Автоцентр Реал
+7 (3852) 20 05 55
Новости
О компании
Mazda MX-5 RF получила главный приз премии Red Dot 2017 года
06 апреля 2017

Родстер Mazda MX-5 RF получил главную награду престижной премии в области дизайна Red Dot Design Award – «Best of the Best». Уникальный двухместный родстер с жесткой складной крышей повторил успех Mazda MX-5 четвертого поколения с мягким верхом, которая завоевала ту же награду в 2015 году.

Высшие награды этого ежегодного международного конкурса вручаются за выдающийся и революционный дизайн. По словам организаторов премии, продукты, удостоенные звания «Best of the Best», создаются дизайнерами, способными задавать тренды в своей области и умеющими найти идеальный баланс качества, стиля и функциональности.

Mazda MX-5 RF, первый фастбэк, выполненный в дизайне KODO, оснащается уникальной складной жесткой крышей – элегантной, легкой и эффективной. Крыша складывается и раскладывается в стиле оригами всего за 13 секунд. Этот автомобиль сочетает в себе практичность купе с удовольствием от езды с открытым верхом, свойственной Mazda MX-5. При этом, Mazda MX-5 RF все так же остается верной ключевым принципам Jinba Ittai – чувства единения всадника и лошади. Благодаря этому MX-5 удалость стать настоящей легендой и самым востребованным родстером в истории.

Икуо Маэда, главный дизайнер Mazda: «Когда я смотрю на эту машину, я думаю о беспрецедентной командной работе, которую мы продемонстрировали во время ее создания. Мы тесно сотрудничали с инженерами и продуктовыми специалистами. Каждый из людей, приложивших свою руку к созданию Mazda MX-5 RF, достоин благодарности за получение награды Red Dot».

В состав жюри премии Red Dot Design Award входят 39 известных дизайнеров, профессионалов отрасли и журналистов. Награду «Best of the Best» получат всего 102 участника из более 5 500 претендентов, представляющих 54 страны мира. Работы оцениваются по ряду критериев, среди них – инновационность, функциональность, эргономика и экологичность. Представители Mazda вместе с остальными лауреатами получат награду на торжественной церемонии, которая состоится 3 июля в театре Аальто в Эссене (Германия). В тот же день будет выпущен специальный альбом, в котором будут представлены все победители премии с портретами их создателей.

Нынешняя награда Red Dot стала шестой для автомобилей Mazda текущего поколения, выполненных в дизайне KODO. Mazda CX-3, Mazda2 и Mazda MX-5 с мягким верхом получили этот приз в 2015 году, Mazda3 и Mazda6 – в 2014 и 2013 годах соответственно.

Премия Red Dot Design Award была учреждена в 1955 году Центром дизайна земли Северный Рейн – Вестфалия (Design Zentrum Nordrhein Westfalen) в Германии и считается одной из самых престижных наград в области промышленного дизайна. В этом году победители выбирались в 47 категориях. Каждый из них получает возможность «носить» знак премии – стилизованную «красную точку». Кроме того, они в течении пяти недель будут экспонироваться в музее Red Dot Design в городе Эссен на крупнейшей в мире выставке современного дизайна.

Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости, Наши новости,